Вот уже девятый сезон нашумевшая телепередача радует своих зрителей. Понятное дело, что жизнь каждого из участников складывается по-разному. Но победители получают все. Это приз на 500 000 гривен и обучение в одной из лучших в мире школ, Ле Кордон Блю, во Франции.

Именно эта программа сделала из обычных людей настоящих шеф-поваров высочайшей степени. Что же с ними стало и чем они занимаются сейчас? Об этом речь пойдет в этой статье.
Содержание
- Светлана Шептуха
- Елизавета Глинская
- Ольга Мартыновская
- Евгений Злобин
- Евгений Клопотенко
- Асмик Гаспарян
- Вадим Бжезинский
Светлана Шептуха
Открытие шоу началось в 2001 году (1 сезон) и сделал из Светланы Шептухи одним из гуру кулинарного мира. Обычная «серая мышка», по специальности бухгалтер, каждый новый раз поражала зрителей и состав жюри своими кулинарными талантами и неординарными способностями, а также все схватывала на лету. Как только ей досталось звание «Мастер-шеф», она закончила обучение в Париже, в одной из лучших кулинарных училищ Европы. Там она проучилась три месяца. После переехала обратно в Украину, где закончила университет по специальности инженер-технолог ресторанного производства. Теперь же готовится открыть свое ресторанное дело.

Учеба во Франции подарила Светлане любовь к дарам моря. Креветки, моллюски, рыбные деликатесы и прочее сильно укрепились в ее ежедневном питании. Именно в результате такого поворота дел с 2014 года Светлана устроилась в лучший рыбный ресторан Киева Don Mare Ocean Plaza.

Елизавета Глинская
Лиза выиграла второй сезон МастерШефа, который стартовал в 2012 году. Глинская получила специальность преподаватель музыки и спокойно работала в этом направлении — обучала детей пению. С занятием творчеством совмещала профессию визажиста. Страшная трагедия перевернула всю жизнь участницы. После гибели ее маленького ребенка Елизавета ушла в себя, у нее началась депрессия, она бросила работу, развелась с мужем и даже стала проводить над собой дикие вещи, например, брила голову.
Съемки в передаче «МастерШеф» заставили женщину вновь полюбить себя, открыть новые возможности своих талантов, и снова вернуться к нормальной жизни. Если она выиграет, говорила Лиза, то продолжит обучение и откроет кафе.

После выигрыша женщина выбрала кондитерское направление и получила несколько заманчивых предложений от ресторанов стать их шефом, однако всем ответила отказом, ибо главной мечтой было открытие своего производства кондитерских изделий. Весь приз она вложила в обучение кулинарии и полагает это лучшим вложением.

Лиза обучалась в Парижской академии Ле Кордон Блю, а когда вернулась, то открыла мастер-классы по всей стране. Далее началось открытие школы «Gl», в которой она ведет курсы по выпечке разного рода кондитерских изделий. Пять лет назад Лиза стала экспертом кулинарного раздела в передаче «Все буде добре» на канале СТБ и одноименного журнала.

В 2016 году она побеждает на Чемпионате мира по изготовлению кондитерских изделий Ле Мондиаль де Сукрес в столице Франции. Далее она издает книгу по кондитерским блюдам «От простого к сложному с Елизаветой Глинской».
Ольга Мартыновская
На шоу 24-летняя Ольга примчалась из самой другой страны. Когда она обучалась университете города Николаев по специальности «Экономист», то ее позвали на практику во Францию. Три года она провела в этой стране, обучаясь и накапливая опыт на виноградных плантациях и ознакамливалась с виноделием. Пока девушка жила в этой стране, то подтянула язык и начала учиться во французском институте по специальности «Филология». Но ее мечтой было закончить кулинарный колледж Франции. Не было лишь денег.

После выигрыша в передаче, девушка поступила на стажировку в Ле Кордон Блю, а после осела в Украине. И даже стала продюсером пятого сезона передачи. В 2015 году она решилась выйти замуж, а в 2016 году на свет появилась Вера. В том же году ее пригласили в состав жюри «МастерШеф дети».

В данное время проживает с дочкой в столице Франции и управляет магазином кондитерских изделий, чье название носит ее имя. В конце позапрошлого года она решила побороться за победу на конкурсе именитых поваров Франции. Ей посвятили рубрику в журнале «Лучшие повара Франции», чему Ольга очень рада, и была тронута. Говорит, что она единственная украинка, которой была оказана такая честь. Ее подписчики в Инстаграмме поздравили ее с этим.
Читайте также:
- Участники шоу «Песни» до известности: как выглядели и чем занимались?
- Почему закрылось шоу «6 кадров»?
Евгений Злобин
Евгений Злобин, кулинар из Мариуполя, выиграл четвертый сезон шоу «МастерШеф», который стартовал в 2014 году. На программу он приехал, дабы повысить качество жизни и улучшить доход семьи. До участия в передаче Евгений окончил ВУЗ по специальности «Повар», работал барменом, выполнял сборку мебельных гарнитуров, а поваром так и не стал, ибо думает, что больших денег в этой отрасли нет.

После окончания проекта он также, как и многие другие, закончил Ле Кордон Блю. Личная жизнь у Евгения не очень успешна, однако он не страдает от внимания девушек. Как выяснилось, молодого человека не очень радует популярность, полученная в этом шоу. Он явно к ней не стремился. На данное время Евгений живет в столице Украины, проводит уроки для детей и взрослых по кулинарному делу. Также сделал личный Ютуб-блог, у которого полторы тысячи подписчиков.

Евгений Клопотенко
Евгений Клопотенко, победивший в пятом сезоне шоу МастерШеф (шел в 2015 году), давно и упорно добивался своей цели. Родившему в Киеве Евгению на тот момент было непольные 29 лет. С другом он открыл собственный ресторан — кулинарную мастерскую «Конфитюр». Друзья делали джемы и конфеты.
На передачу Евгений решил придти ради нескольких достижений. Во-первых, он хотел получить новые навыки и добиться того, чтобы украинцы стали лучше разбираться в еде и сделали свою жизнь лучше. По его словам, он считал, что можно за небольшие деньги есть вкусно, качественно и питательно.

Сейчас запустился проект «Евгений Клопотенко», где сплелось множество жанров. Например, улучшение еды в учебных заведениях, обучение студентов навыкам кулинарии, создание книги шедевров украинской кухни. В то же время Женя ведет программу «Енеида», где еда плавно переплетается с украинской классической литературы. Он в сотрудничестве с приглашенными звездами пробует приготовить ряд деликатесов, которые упоминались в книгах Котляревского, Шевченко, Леси Украинки и пр.

Клопотенко также является создателем гастрономического сборника «Рассуждать как повар», изучив который, любой сможет готовить изысканные блюда. Часто молодого человека можно встретить на эфирах, выходящих в утренний час, на телеканале 1+1.
Асмик Гаспарян
Главный приз шестого сезона стала украинка армянского происхождения Асмик Гаспарян. В свои неполные 33 года она получила образование финансиста и работала мастером по маникюру. По ее словам, очень любила готовить. У нее есть муж и сын.

Асмик занималась выведением и созданием индивидуальных специй и пряностей в своем маленьком магазине. Такой бизнес существовал еще задолго до участия в программе. Асмик очень любит мешать разные виды приправ, чтобы создавать личный вкус. Как и у всех кавказских женщин, кулинарные способности у нее в роду, поэтому Асмик точно считала, что победит. Ее закопченые сливы, отбивная из телятины с ткемали и шикарный десерт никого не оставил без внимания.
После победы она, как и другие победители, выиграла обучение в Ле Кордон Блю и окончила ее с красным дипломом. Ей предложили работу в европейском ресторане, но она сразу отвергла предложение, так как хотела жить у себя дома.

В позапрошлом году девушка открыла более 150 курсов по мастер-классу кулинарии по всей стране и получила статус бренд-шефа. Открыла первый в Украине ПончБургер. Сейчас она работает главным поваром в ресторане Мястория. А во всей стране легко купить ее пряности.
Вадим Бжезинский
Победителем шестого сезона стал 30-летний Вадим Бжезинский, родом из Каменского. На программе он взял себе псевдоним Пава.
Всю жизнь он мечтал быть кулинаром, но у него не было времени и возможностей для обучения. Именно потому программа для него — единственный шанс выйти в люди. Когда выдавалось время, он смотрел блоги по приготовлению еды и готовил потом для своей избранной.

В прошлом году, летом, он закончил обучение в школе Ле Кордон Блю в Париже. Проездом смог посетить Неаполь и Барселону. Предложил своей девушке руку и сердце прямо в студии передачи «Все буде добре». Пава считает себя очень сентиментальным, его можно легко разжалобить грустными историями или музыкой.

Вместе с другом, Михаилом Грушецким, он создал проект «Street chef» и с ним путешествует по стране.
В настоящий момент Пава занимается продюсированием проекта «Кэт и Дог». Вадиму очень нравится слаженная работа всех членов команды, все знают свое место и дело. Он планирует открыть 50 стрит-фуд баров и двинуться в Европу. По его словам, все уже поняли, что такой проект очень интересен. Везде рады их видеть. Осенью молодой человек хочет возобновить мастер-классы.
Читайте также:
- Чем закончились 4 любовных романа на шоу «Ледниковый период»?
- Почему Птушкин покинул шоу «Орел и Решка?
- Почему Наталья Медведева покинула шоу «Comedy Woman»?
