Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Как приготовить овощное диетическое рагу, простые рецепты для худеющих

Для худеющих очень важно составить полноценный рацион из блюд, которые не будут приедаться. Для легкого ужина отличным вариантом станет диетическое овощное рагу. Это сытное и вкусное блюдо позволит поддерживать себя в отличной форме. Овощное рагу для похудения быстро готовится и прекрасно подходит даже для строгих диет. В нем мало калорий, если соблюдать все правила его приготовления.

Как приготовить овощное диетическое рагу, простые рецепты для худеющих

Диетическое овощное рагу: особенности приготовления

Чтобы сбросить лишние килограммы, нужно не только подбирать низкокалорийные продукты, но и помнить о технике готовки, температуре, специях. Все это важно для фигуры. Есть несколько способов, как приготовить диетическое рагу, но в любом случае нужно помнить о правилах диетического питания:

  • в блюдо кладут как можно меньше соли, она провоцирует отеки;
  • острые специи нужно заменить на ароматные травы и свежую зелень;
  • время термической обработки должно быть минимальным;
  • масло использовать не рекомендуется (его заменяют бульоном или обычной водой);
  • тушение проводится на медленном огне, чтобы сохранить полезные вещества в овощах.

Диетическое рагу из овощей желательно готовить без зажарки. При жарке овощи впитывают большое количество масла, выделяются канцерогены. Любая пища постепенно надоедает. Можно постоянно менять состав овощей и способ готовки, чтобы избежать этого.

Стоит напомнить, что нельзя запивать блюда водой. Чтобы не возникало ощущение сухости, овощную смесь немного разбавляют водой, пока она тушится. Соль также провоцирует жажду, поэтому ее желательно убрать.

Диетические рецепты овощного рагу: варианты приготовления

Диетическое полезное рагу можно приготовить различными способами:

  1. В мультиварке. Этот метод отлично подойдет для диеты. Мультиварка сокращает время пребывания на кухне и помогает сохранить в еде витамины. Нужно взять свежие томаты, баклажаны, кабачки, морковь, лук, кочан капусты, все нашинковать и сложить в чашу. Готовится все в режиме «Тушение» в течение 40 минут. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.
  2. Диетическое рагу из кабачков. Помимо кабачка, можно взять лук, морковь. В кабачках содержится крахмал, но калорий в нем мало, поэтому для диеты они отлично подойдут. Все ингредиенты нужно помыть, нарезать, сложить в жаровню, добавить немного воды, приправ. Тушится все до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  3. Овощное рагу для похудения с мясом. Это более сытный вариант. Мясо нужно выбирать нежирное: постная говядина, куриная грудка, индейка. Обычно берут курицу, режут и обжаривают в масле минут 10. Далее в посуду складываются остальные ингредиенты (любые низкокалорийные на ваш выбор), тушатся 40 минут с небольшим количеством воды. Для пикантности можно добавить немного томатной пасты без соли.
  4. Диетическое овощное рагу с кабачками в духовке. Выбираете любые продукты, которые считаются диетическими. Чаще берут морковь, лук, перец, томаты, баклажаны, кабачки, цветную капусту. Духовку нужно разогреть заранее. Сначала тушат морковь и лук в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляют остальные овощи, наливают немного воды. Жаровню ставят в духовку, периодически проверяют и помешивают. Время готовки занимает 30-40 минут. В конце можно посыпать зеленью.

Как приготовить овощное диетическое рагу, простые рецепты для худеющих

Рекомендуется использовать свежие овощи, так как в замороженных меньше витаминов и полезных веществ. Однако зимой подойдет и замороженный вариант.

Рецепт овощного рагу для похудения может содержать различные овощи, но не рекомендуется класть картофель либо добавлять его совсем чуть-чуть. Можно класть чеснок или порошок сушеного чеснока, чтобы вкус получился более пикантным. Однако острых приправ и перца много добавлять не стоит. Они раздражают стенки желудка и усиливают аппетит.

ВАЖНО! Статья носит информационный характер. Перед применением желательно проконсультироваться со специалистом.